Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

La koukla

Envoyé par Nostalgie 
La koukla
27 octobre 2013, 18:22
Ma maman faisait une délicieuse "koukla" qu'elle ajoutait dans le blé harissa. Si quelqu'un se souvient de ce mets et connaît la recette je serais ravie de l'avoir. Toda Rabba.
Re: La koukla
01 novembre 2013, 07:14
la KOUKLA est faite a base de puree de pommes de terre et d oeufs crus
elle est cuite dans le bouillon de la tfina camounia{ tfina au cumin}
et non dans le ble d harissa
des tunisiens la preparent avec du couscous au lieu de la pomme de terre

trois pommes de terre
deux oeufs
sel poivre

reduire les pomme de terre en puree ajouter les oeufs sel et poivre et battre a la fourchette

vers la fin de cuisson du bouillon ,deposer a l aide d une cuillere a soupe ,une bonne cuilleree du melange . lorsque le bouillon fremit a feu doux , couvrir et laisser gonfler
servir sur du couscous
Re: La koukla
03 novembre 2013, 09:17
Chavouah tov Patricia, merci de m'avoir éclairée car je ne conaissais pas le nom de cette spécialité.

tes rubriques m'enchantent, continues, un grand merci avec toutes mes amitiés,

Shochote
Re: La koukla
19 décembre 2013, 06:34
dans les banlieus du nord de Tunis ,chez des foyers juifs , la koukla se preparait avec de la viande hachee de la puree de pomme de terre et de l oeuf cru
Re: La koukla
19 décembre 2013, 07:35
C'est la même recette que le hachis Parmentier.
Re: La koukla
20 décembre 2013, 02:04
avec la viande hachee c etaient les memes ingredients que pour un hachis parmentier ou un banatage mais la texture etaite molle et gonflait a la caisson sur le bouillon la koukla se sont des boulettes presques plates que l on faisait cuire sur le bouillon deja cuit de la tfina camounia ou reugma
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved