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cuisine aux laitages

Envoyé par patricia 
cuisine aux laitages
16 mai 2012, 06:42
TARTELETTES PRINTANIERES
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250 gr de pate feuilletee
1 barquette de fromage a la creme
2 oeufs
ciboulette {en hebreu :irit}
du brocoli
poivron jaune
sel
poivre


melanger les 2 oeufs avec le fromage
couper le brocoli en fleurettes et le poivron en lanieres
faire cuire 2 mn les legumes dans de l eau
etaler la pate dans un moule a tartelettes
deposer les legumes et la ciboulette coupee
sel et poivre
napper les legumes du melange au fromage et au four moyen pendant 25 mn
Cuisine aux laitages
16 mai 2012, 08:22
RECETTE DU QUATRE-QUARTS

Ingrédients :

Dans un quatre-quarts on a en principe le même poids des quatre ingrédients (farine, œufs, sucre et beurre).
Par expérience, j'ai diminué les quantités de beurre et de sucre :

• 200 g de farine tamisée avant utilisation,
• 4 œufs
• 180 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre normal
• 1 citron
• ½ paquet de levure chimique

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes dans deux récipients différents. Battre les jaunes avec le sucre. Faire fondre le beurre dans un bol au bain-marie ou au four micro-ondes (pendant 30 secondes en le recouvrant pour éviter les éventuelles projections). Battre les blancs en neige. Ajouter le beurre fondu aux œufs battus. Bien mélanger et homogénéiser. Rajouter la farine et mélanger. Ajouter les blancs en neige. Bien mélanger et homogénéiser, la pâte doit être coulante. Rincer le citron et râper le zeste pas trop profondément. Rajouter le ½ paquet de levure chimique. Bien mélanger et verser dans le moule à cake rectangulaire.
Pour avoir un démoulage facile on peut tapisser le moule avec une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.

Cuisson :

Préchauffer le four à la position 6 (sur 10) du thermostat. Enfourner le moule.
Temps de cuisson : 60 à 65 minutes. Vérifier la cuisson en introduisant la lame d’un couteau dans la craquelure centrale. La pâte ne doit pas attacher.
Après refroidissement démouler sur un plat à cake.



Pièces jointes:
quatre-quarts.jpg
Re: cuisine aux laitages
16 mai 2012, 08:47
hum! ca doit tres bon avec du the
je vais le faire- merci de proposer vos recettes
Re: cuisine aux laitages
23 mai 2012, 04:40
voir pate au four de legumes au fromage surle forum cuisine
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on peut varier avec du brocoli ou du chou fleur etc..
Re: cuisine aux laitages
27 juin 2012, 06:14
FLANS DE COURGETTES
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2 courgettes
1 oeuf
2 cuillere de creme fraiche
de l ail erase
curry
curcuma
sel
poivre
fromage jaune rape

du feta ou de la mozarella en billes

dans une poele mettre un peu d huile faire revenir les courgettes rapees
ensuite melanger dans un recipient les courgettes et les ingredients avec le fromage rape
deposer dans des moules a munffies au silicone et dans chacun
introduire du fromage feta ou de la mozarella au milieu
Re: cuisine aux laitages
21 juillet 2012, 22:49
BOUCHEES AU PARMESAN
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120 gr de farine
2 c.a.c de levure chimique
1 c. a.c de sel
2 c.a .s de feuilles de coriandre ciselees
3 c.a. s d huile d olive
2 c . a.s de parmesan rape
1 yagourt nature
1 oeuf

battre l oeuf avec le yagourt
melanger tous les ingredients
enfourner dans des moules a madeleines ou a muffins en silicone pendant 10 mn a 170 degres
Re: cuisine aux laitages
02 août 2012, 22:52
QUICHE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA {OU AUTRE FROMAGE BLANC EPAIS}
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pate brisee
70 ml de creme fraiche
300 gr d epinards
1 oignon moyen
2 oeufs
150 gr de ricotta
1 pincee de noix de muscade
poivre


pate brisee
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pour 2 petites quiches

200 gr de farine
100 gr de beurre froid {ou de margarine}
1 oeuf battu legerement
2 c a cafe d eau
1 pincee de sel

dans un saladier verser la farine deposer le beurre en des
incorpoer le beurre jusqu a obtenir une pate sabloneuse
creuser un puit et ajouter l oeuf et l eau
petrir doucement la pate
jusqu a qu elle devienne souple {20 sec}
mettre au frais dans un film plastique pendant 20mn


prendre des epinards congeles et egoutes
faire revenir un oignon coupe finement avec un peu d huile
ajouter les epinards ensuite un oeuf et bien remuer la creme fraiche
la noix de muscade poivre et sel et ricotta
verser sur la pate brisee et cuire au four pendant 25 mn
Re: cuisine aux laitages
02 août 2012, 22:53
deposer la pate brisee dans un moule et piquer a la fourchette la pate
un peu partout
Re: cuisine aux laitages
21 août 2012, 00:56
GALETTES DE COURGETTES AU PARMESAN
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3 courgettes
130 gr de farine
50 gr de parmesan
2 oeufs
1 c a soupe de ciboulette
sel
poivre


raper les courgettes essuyer avec une fourchette l excedent d eau
ajouter les oeufs battus la farine le parmesan la ciboulette ciselee sel et poivre
dans une poele mettre un peu d huile ,chauffer, et avec l aide d une cuillere a soupe former des galettes laisser cuire des 2 cotes
servir avec une salade composee
Re: cuisine aux laitages
02 janvier 2013, 09:40
BRIKS AU FROMAGE BLANC ET RAISINS SECS
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du fromage blanc
25 gr de raisins secs
du sucre roux
de la cannelle en poudre
de la noix de coco rapee
du rhum
des feuilles de briks de farine de ble ou de farine complete


preparer le fromage blanc en ajoutant des raisins secs
une pincee de cannelle du sucre roux

couper la feuille de briks en 2 farcir l extremite superieur et plier en formant un triangle

enduire d un peu d huile les triangles de briks, deposer sur du papier sulfurise et faire cuire au four 7 a 10 mn

parsemer les briks de noix de coco et quelques gouttes de rhum
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