Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

crudites et salade cuites-Asie -Europe- Orientale

Envoyé par patricia 
crudites et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
06 mai 2012, 00:07
salade de carottes et de soja
----------------------------

2 carottes
des poussees de soja
1 grand champignon de paris
de l aneth{bechbech}
2 gousses d ail
sel
poivre
du citron
huile de colza ou d olive

couper les carottes en rondelles les placer dans un saladier avec les
poussees de soja l aneth coupee finement
l ail coupe le champignon coupe du sel du citron du poivre melanger le tout
Re: crudites et salades cuites-Asie -Europe- Orientale
08 mai 2012, 23:16
salade de citrons cuits
-----------------------

3 citrons a ecorces epaisses
1 cuillere a cafe d harissa sans epices de preference
du carvi en poudre
du coriandre en poudre {tabel}
3 gousses d ail
2 cuilleres a soupe d huile de colza
sel

peler les citron les couper en morceaux les faire cuire avec 2 verres d eau pendant 40 mn .ajouter les ingredientset faire cuire 10 mn
jusqu a obtenir une sauce
servir dans un saladier

on peut mettre la salade dans un mixer et l utiliser pour des sandwichs au thon
Re: cruditees et salades cuites-Asie -Europe- Orientale
17 mai 2012, 08:27
dans la salade de citron il faut retirer la peau jaune
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
19 mai 2012, 21:50
salade de patates douces et betteraves
--------------------------------------

1 patate douce
4 petites betteraves cuites
de la mache ou du cresson
1 cuillere a cafe de miel
vinaigre de pommes
noix de muscade
huile d olive
sel
poivre

couper la patate douce en rondelles fines et les faire frire dans de l huile de colza
dans un bol preparer l assaisonement: huile d olive vinaigre noix de mucade miel sel et poivre
dans un saladier couper en tranches les betteraves poser pardessus la patate frite le cresson et aroser de la sauce
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
20 mai 2012, 08:24
la salade de patates douces -suite
----------------------------------

l'huile d olive c est facultatif car la patate est frite
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
22 juin 2012, 02:20
salade d endives et d avocats
----------------------------
2 endives
feuilles de laitue
1 avocat
1\2 orange
des petits carres de fromage de chevre{facultatif}
citron
sel
poivre

couper les endives en morceaux la laitue et les feuilles de laitue
presser une demi orange saler et poivrer parsemer de carres de fromage de chevre
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
27 juin 2012, 05:54
salade de courgettes
--------------------

1 courgette
des haricots verts fins
des tomates cerises
1 petit oignon vert
50 gr de pistaches
vinaigre
du gingimbre en poudre
sel
poivre



couper les tomates cerises en 4
couper le petit oignon et la courgette en 2 ensuite en tranches dans le sens de la longueur
deposer dans un saladier preparer l assaisonement avec les pistaches et assaisoner
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
08 juillet 2012, 00:35
salade d haricots verts a la nigelle
------------------------------------

250gr d haricots verts
250 gr de pois gourmands ou de pois
des feuilles de coriandre {kosbor}
1\2 petit oignon violet emince
3 c a soupe d huile d olive
1 cuil a cafe de nigelle{cumin noir ou chaynouj en arabe}
1 gousse d ail
1 petite poignee de feuilles de betteraves {ou de feuilles de salade baby}
sel
poivre


faire cuire les haricots verts 5 mn ajouter les petits pois encore 3 mn
egouter emincer l oignon ajouter le reste des ingredients assaisoner
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
10 juillet 2012, 23:25
salade de riz complet au thon
-----------------------------

1oo gr de riz complet cuit
100 gr de thon sans huile
olives denoyautees
1 tomate coupee en des
des graines de mais
1\2 bulbe de fenouil emince
jus de citron
sel
poivre
1 filet d huile de colza

melanger delicatement les ingredients avec le riz froid
Re: cruditees et salade cuites-Asie -Europe- Orientale
12 juillet 2012, 23:04
legumes grilles et marines
--------------------------
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 petites aubergines
2 courgettes
2 tomates
ail ecrase
thym
citron
un peu de vinaigre
sel
poivre

couper les aubergines les courgettes et les tomates en rondelles et faire poeler dans de l huile egoutter
faire griller les poivrons au four
ranger le tout dans un plat assaisoner et laisser mariner qq heures
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved