Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

croquants aux amandes

Envoyé par patricia 
croquants aux amandes
31 octobre 2011, 01:40
3 oeufs
1 verre a cafe de sucre
1 verre a moutarde d huile
1 levure chimique
1 sucre vanille
3 verres a moutarde de farine
amandes
1 cuillere a soupe d anis

couper les amandes en morceaux les faire revenir sur une poele{sans graisse}

melanger les ingredients en eparpillant les amandes et l anis, si la pate est trop molle ajouter un peu de farine
former des baguettes minces
les mettre au four turbo sur une tole avec du papier sufurise
lorsqu elles sont a moitie cuites les sortir, laisser refroidir 1\4 d heure
et couper de biais des croquants longs de 4 cm
les remettre a cuire au four et laisser dorer
a conserver dans une boite metallique ou un bocal ferme
Re: croquants aux amandes
31 octobre 2011, 11:16
Re: croquants aux amandes
02 novembre 2011, 07:49
correction: 1\ prechauffer le four a 180 degres ensuite passer a feu
moyen

2\ couper les croquants a 1 cm et demi a 2 cm {et non 4 cm}
pour la deuxieme fournee
les mettre quelques minutes au four moyen
en faisant attention de ne pas les bruler
Re: croquants aux amandes
03 janvier 2014, 04:29
croquants aux amandes - autre version
---------------------


500gr de farine
200 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2\3 de verre d huile de colza
1 cuillere a soupe d eau de fleur d oranger
1 zeste de citron rape
1 jus d orange
des grains d anis
30 gr d amandes mondees et en morceaux

melanger les ingredients
former deux pains
cuire a 210 degrees pendant 15 mn ensuite les couper en tranches {croquants} les remettre a dorer des deux cotes quelques minutes
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved