Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

makoud parve

Envoyé par patricia 
makoud parve
05 juin 2011, 08:31
pour 8 personnes

4 pommes de terre
8 oeufs
1 pincee de canelle
sel
poivre
huile

faire bouillir les pommes de terre
dans un recipient raper les pommes de terre,ajouter les oeufs la canelle le sel et poivre et battre bien avec une fourchette

dans une casserole verser 1\2 de verre a moutarde d huile
laisser chauffer et verser delicatement le contenu du recipient
couvrir et cuir a feu doux pendant 10 minutes
passer 1 couteau autour des parois du makoud pour qu il se detache
et qu il se souleve de la casserole recouvrir et laisser cuir jusqu a qu il durcisse a la surface.
lorsque la surface est bien ferme , poser une assiette sur la casserole retouner d une fois le makoud dans l assiette
puis le remettre a cuire pendant 10 minutes dans la casserole afin de cuire les 2 faces du makoud . laisser refroidir quelques minutes
et deposer sur un plat decouper en tranches acompagnees de citron
et servir chaud ou froid
Re: makoud parve
01 mars 2014, 09:34
autre version de cuisson
------------------------

dans une petite marmite qui va au four la garnir de papier sulfurise
avec un pinceau ou le doigt huiler le papier et deposer la farce
au four moyen pendant 20mn


lorsque ce n est pas un makoud parve:

ajouter a la farce du poulet cuit emmiete ou de la viande cuite emmietee avec un petit oignon emince revenu dans de l huile
Re: makoud parve
02 mars 2014, 11:12
pardon c est sans oignon
{mais c est tout aussi bon avec}
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






HARISSA
Copyright 2000-2024 - HARISSA.COM All Rights Reserved