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SOUVAGANIOT

Auteur albert 
SOUVAGANIOT
Auteur: Camus
Date: 6 December 2007, 12:10


Les souveganiot de Hannouka


Qui se rappelle des boules russes qui nous etaient proposees a l'entree de l'ecole pour cinq francs anciens ? Elles rappellent les souvganiot de Hannouka. Voulez vous la recette ? La voici ?

Composants :

6 cuillerees de sucre

2 sachets de vanille

6 cuillerees d'huile vegetale

2 cuillerees de levure seche

2 oeufs

1 kilo de farine (type 55)

1/3 de cuilleree de sel

4 cuillerees de brandy ou de cognac

1 verre et demi d'eau environ, selon le besoin

Rapures de zeste de citron

1 carotte pour la friture.

Preparation :

Melanger la farine, le sucre, la levure, la vanille, lesÅoeufs, les rapures de zeste de citron et l'eau. Preparer la pate dans votre malaxeur, ajouter le sel et l'huile, melanger, ajouter le brandy ou le cognac. Laisser lever, petrir a plusieurs reprises. Couvrir. Former des petites boules. Couvrir.

Friture :

Couper la carotte en trois. Mettre un bout dans l'huile, il empechera la pate de s'imbiber. Grignoter le restant de la carotte pendant que les souvganiot se laissent frire sur feu moyen. Couvrir la poele afin de creer cette trace claire entre les deux faces de la souvgania .







Souveganiot



Garder le feu moyen, une huile trop chaude donnera une souvgania pateuse, une huile pas assez chaude donnera un produit huileux. Le brandy dans la pate a pour effet de préserver la souvganïa d'etre imbibee d'huile.
Gouter, afin d'avoir la maitrise de la temperature de l'huile.

Service :


Il est possible d'introduire dans la souvganïa une cuilleree a cafe de confiture, soupoudrer de sucre fin.


En mangeant une de ces boules vous augmenterez de quelques calories, mais les compliments que vous recevrez de vos invites en valent la peine. Vous pourrez aussi faire une demi-heure de sport. Allez y, montez sur vos bicyclettes, tout de suite apres !



Bonne fete de Hannouka. Bon appetit !


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