Pas tune mais tellement bon !!!
1kg de farine
3 verres d eau
50 g de levure boulangere
1 pincee de sel
2 cuilleres de sucre
de l huile
du miel et du beurre
Ouvrir le cube de levure dans 1/4 de verre d eau tiede avec 2 cuilleres de sucre
les rajouter a un kilo de farine accompagne d une pincee de sel
ajouter 3 verres d eau froide ... petrir jusqu a ce que la pate soit elastique .
Faire des petites boules ... (on peut faire 50 boules avec 1 kilo de farine ) les mouiller d huile en les passant dans un plat d huile ... les laisser reposer 1/2h sur le marbre de cuisine
Tremper les mains dans l huile et ouvrir chaque boule ... mettre cette crepe obtenue dans une poelle electrique ou dans une poele a crepes ... lorsque la 1ere face de la premiere moufelta est cuite on la retoune ... et on rajoute en la superposant la 2eme mouleta ... elles cuisent en etant une dizaine superposee
Lorsque la premiere dizaine est prete ...on etale du beurre et miel deja melange ... et on se regale ...
Des demain regime ... mais pour ce soir !!!
Tissaadou ou Tirbakhou
AM ISRAEL HAY