Oui je sais ce n est pas vraiment tune ... mais j ai un mari dont la mere z'L etait Hongroise et comme c etait son anniversaire ... je lui ai prepare un dubush torta ... MDR !!!
Lorsque j ai pris cette recette je m etais promis de ne jamais la faire mais bon ... Je n ai pas pu refuser ...
Ingredients
Pur les gateaux
6 0eufs
120 g de sucre glace
100g de farine
35 g de beurre fondu
une cuillere de zeste de citron ou d orange rape
Pour la creme
120g de sucre
150 g de beurre
40 g de cacao
100 g de sucre vanille
1 cuilllere d alccol
Pour couvrir
150g de sucre
1 cuilleree de jus de citron
Preparation
Battre les blancs en neige avec la 1/2 de quantite de sucre
Avec le reste du sucre , battre les jaunes et introduire doucement les jaunes battus dans les blancs en neige fermes
Rajouter la farine et le beurre fondu et melanger precautionneusement sans briser le melange des oeufs
Diviser cette pate en 6 moules ( oui oui pas de paresse ) et mettre dans un four prechauffe a 180
L epaisseur de la pate ne doit pas depasser 1,5 cm ... il vaut mieux mesurer avant ( je vous l avais dit !!!c est pas simple !!! mais quand on aime on ne compte pas ...
)
.
Entre temps , pour preparer la creme , on fait cuire le sucre dans 1/4 de verre d eau faire refroidir jusqua ce que l eau soit tiede ... puis on melange le beurre et le cacao jusqu a ce qu il devienne une pommade lisse ... puis peu a peu on rajoute le sirop tiede ... laisser refroidir ... rajouter le sucre vanille et la cuillere d alcool... melanger et laisser refroidir
Couverture
preparer un sirop de sucre en melangeant jusqu a ce que ca devienne un caramel leger ... verser sur un des gateau... faut le faire rapidement pour que le sirop soit etale partout ...
Prendre chaque cercle de pate , et etaler la creme ... et monter le gateau ... et recouvrir de la couronne de gateau caramelise !!!
Un conseil couper le cercle caramelise en parts avant de le placer ...
Mais c est tres tres bon !!!
AM ISRAEL HAY