Lé clops
Avec l'accent Yiddish de Mamie Goldé !
Leï ongrédion
400 gr dé vionde dé bèfs
dé ou trva éfs
a ognionne
a démi broït ( di pain )
di gousse di l'ail
di pvavre
di sel
dé éfs dir
Lé récette
Hachéï 400 gr di vionde dé béfs.
Méttéï l'ognionne, 2 ou 3 gousse dé l'ail, lé trva éfs ontier, lé démi pain ramollie don lou froide.
Saléï, pvavréï.
Travailléï avec lé main lé tou et méttéï les éfs dir dedon au milieu et méttéï don a plat ovale 35-45 minites o four.
On peu l'on fair di petite boulette platte et fer cvir sir a pval et retournéï dé dé cotéï.
Pour sevir il fon mongéï avec di higerkess (cornichons) à la risse ou à la polonaise.
A bon appétite.
Recette tirée du livre " Lé Bon Récette Chvoisi dé la cvisine Yiddish " de Mamie Goldé édité par l'association Les Amis israélites de France
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