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La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)

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La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
KNEDLACHâS

Mélangez un quart de matzeh-mehl avec un oeuf battu et deux cuillerées de graisse dâoie fondue dans une cuillerée dâeau tiède ou de bouillon. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de gingembre.
Laissez reposer une heure et formez dans vos mains des boulettes de la grosseur dâune noix.
Faites bouillir du bouillon et jetez-y les kneidlachâs. Laissez-les cuire pendant vingt minutes; elles doivent pouvoir nager et gonfler librement. Quand elles flottent à la surface du liquide, elles sont cuites.

Les kneidlachâs se servent dans le bouillon de Pâque. On peut également les faire frire dans un peu de graisse dâoie.
Avec la même pâte un peu plus légère (on y mettra un peu plus dâeau),
On peut faire des beignets.
On la dispose par cuillerées dans une poêle après y avoir fait chauffer de la graisse dâoie.
On les fait dorer de tous côtés.

L'histoire:

[www.guysen.com]

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Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
j'en ai mangé DEUX fois !

Mais Msoki ou kneidlachâs l'important est que cela rappelle la maison,

les parents,les joies de notre enfance, et notre enfance tout simplement

Pourvou qu céla doure !
Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Ma fille te remercie Suggest ... car en plus du Msoki et du faad , de l aakod et de la dabahia ... me voila obligee de faire aussi des Kneidellah pour ma fille ... je te dirai comment elle les a trouvees ...

AM ISRAEL HAY
Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Hajkloufette Te trompe pas hein !

Deux cuillerées de graisse dâoie fondue !!!!
Tu sais lâ OIEâ dont le cou sert à faire le Meygele

Pas de porc !!!! (Le porc câest pas casher !)

[www.chasses-du-monde.com]

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Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
OHHHHHHHHHHHHH !!! suggest !!!... sad smileysad smileysad smiley

AM ISRAEL HAY
Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Au secours suggest !!! je dois les faire mais est ce que je peux les preparer a l avance ??? reponds vite please !!!

je viens de finir mon msoki ... faad et aakod ... plus les salades et tout le tralala ... je meurs de sommeil ... je vais aller me reposer ...

j attends ta reponse sugg !!!

AM ISRAEL HAY
Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Les conseils de ma tante !

Naturellement que lâon peut préparer les Kneidelach la veille mais en principe pas plus dâun jour ;

Ce seront des Kneidelach déjà cuites comme celles par exemple celles restées à lâoccasion du repas de la veille :

Sortir les Kneidelach du bouillon à lâaide dâune écumoire ;
Les préserver au frigo dans un récipient cascher (en verre)

Pour les déguster à nouveau ?
Faire chauffer (REchauffer ?) le bouillon à la limite de lâébullition :
Dans ce bouillon frémissant plonger les Kneidelach froides afin que celles-ci soient bien saisies et ne sâémiettent pas :

Veillez surtout à ce que les Kneidelach soient âchaudesâ à coeur
Ce sera comme ci vous veniez de les confectionner si non ? Meilleur !

A lâattention de ceux qui prétendent que souvent je délire ?

Cette TATA existe vraiment et pour vous démontrer que je ne me la suis pas inventée :

Pour vous le prouver voici sa voix :

Je la passe
Bien que cette chanson concerne la fête de Hanouka

[suggest1.free.fr]

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Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Ce fut un succes ... suggest ... merci beaucoup ... ma fille a adore !!! mais apres avoir mange elle m a dit ... dans une naivete totale ... mais pourquoi maman tu t es fatiguee ... tu peux aussi me les acheter au supermarche ... sad smileysad smileysad smiley ... ah les enfants !!! MDR

AM ISRAEL HAY
Re: La recette des KNEIDLACH'S (PESSAH)
Ce fut un succes ...

Hé bien ce ne fut pas sans mal de ma part :
Avec tes question patamétaphysiques sur quelle graisse employer ?
ET est ce que je peux préparer à lâavance,
ET est ce que je peux employer le lendemain ?
Franchement avec toutes ces interrogations là ! Jâai eu lâimpression que câétait moi qui était aux fourneaux :
Ca mâa littéralement crevé :
Jâsuis LESSIVé

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